您当前位置:首页?-?妇儿工委

妇儿工委

丹东市举办2019年全市妇女儿童发展规划监测统计年报培训班

? 为进一步落实国务院妇儿工委七届一次会议精神和省政府妇儿工委工作部署,深入推进丹东市妇女儿童发展规划重点目标任务落地落实,扎实做好“两个规划”监测统计年报工作,5月10日,市政府妇儿工委办公室与市统计局共同举办了2019年全市妇女儿童发展规划监测统计年报培训班。
?
? 此次培训,针对机构改革后,部分成员单位职责调整,人员变动较大的实际,重点围绕统计法律法规相关知识及“两个规划”监测统计年报的填报、填报时应注意的问题等内容进行了详细讲解,并对“两个规划”和市政府妇儿工委及办公室的工作职能、机构设置等情况进行了简要介绍,对成员单位调整和“两个规划”监测指标体系相应调整情况做了说明。
?
? 培训强调,今年是落实2011—2020年妇女儿童发展规划的关键一年,本周期“两个规划”即将收关,时间紧,责任重。一要充分认识做好“两个规划”监测统计工作的重大意义,切实提高政治站位,全力做好今年的“两个规划”监测统计工作;二要增强法治意识,细化责任,全面、细致、精准地填报各项指标数据,保证数据来源的真实性和合法性,切实提高监测统计数据质量。三要强化部门主体责任,加强配合沟通,做好统计分析,确保全面真实地反映“两个规划”目标任务完成情况。
?

? 培训班上,还安排部署了近期重点工作,下发了《关于开展2011—2020年丹东市妇女儿童发展规划重点难点目标任务完成情况自查工作的通知》和《关于组织专家力量开展妇女儿童重难点问题调研的通知》。
? 培训结束后,结合贯彻落实健康中国2030规划纲要,实施关爱妇女儿童眼健康光明未来行动公益项目,市爱尔眼科医院的医务人员为参加培训的人员进行了眼健康检查。
?

? 市政府妇儿工委成员单位的联络员、六个县(市)区政府妇儿工委办公室和统计局负责“两个规划”监测统计的同志50余人参加了培训。