县(市)区特色工作

元宝区妇联举办执委履职能力培训班
ag国际馆网址|首页ag产品|HOME网赌ag怎么作假|官网? 为深入贯彻落实习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,落实中国妇女十二大任务,夯实基层组织建设,强化妇联干部和执委的身份意识,发挥各级妇联执委在妇女群众中的带动作用,按照省市妇联实施“家庭家教家风”建设教育工程执委履职能力培训的要求,7月,元宝区妇联分别在六道口党员活动站和七道党员活动站,举办了2期妇联执委培训班,来自全区4个街道的100余名妇联执委参加了培训。
?
? 培训班特邀区委党校讲师王佳冶授课,她为基层执委带来了题为《不忘初心,牢记使命——弘扬“红船精神”,走在新时代前列》的精彩课程。培训中,王老师围绕红船精神的深刻内涵,即开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神和立党为公、忠诚为民的奉献精神进行了详细讲解,她通过带领基层妇联执委探寻党的初心源头和解读红船精神,去感悟信仰的力量和使命的力量,以传承红色基因,牢记初心使命。
?
? 通过2期专题培训,使基层妇联执委更加懂得要扎根群众、求真务实、立足岗位,从自我做起,从现在做起,从点滴做起,把初心落到行动上,把使命永担在肩上,为妇女事业发展做出新的贡献。
?
? 执委履职能力培训是“家庭家教家风”建设教育系统工程的重要组成部分,是全面深入贯彻党的十九大、妇女十二大精神和落实习总书记关于增强群团组织“政治性、先进性、群众性”总体要求的重要举措,同时,也是提高基层妇联执委队伍素质的重要方法。下半年,我区还将继续举办街镇级妇联执委培训班1场,社区、村级妇联执委培训班1场,通过妇联执委履职能力培训不断提高基层妇联执委的思想政治素质和妇联工作业务能力。
?